Ссылки

Новость часа

Жителя Читы приговорили к 6 годам за публикацию "оправдывающих теракт" материалов о взрыве в здании УФСБ Архангельска


Суд приговорил к шести годам колонии общего режима жителя Читы за публикацию материалов, "оправдывающих теракт" в здании УФСБ Архангельска, сообщает управление ФСБ по Забайкальскому краю.

"Житель Читы разместил в Сети материалы, оправдывающие теракт в здании архангельского областного УФСБ в 2018 году. В период проведения оперативных и следственных действий подследственный неоднократно высказывал в адрес представителей правоохранительного блока угрозы, связанные не только с жизнью и здоровьем сотрудников, но и с целостностью зданий и сооружений", – говорится в сообщении.

Коллегия из трех федеральных судов Первого восточного окружного военного суда в Хабаровске признала мужчину виновным по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и приговорила к шести годам колонии общего режима.

Семнадцатилетний Жлобицкий взорвал бомбу в здании управления ФСБ Архангельска 31 октября 2018 года. После этого на нескольких человек по всей России были заведены уголовные дела за оправдание терроризма. Часть 2 статьи 205.2 УК предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

По этой статье анархистку Екатерину Муранову из Медвежьегорска и отца четырех детей Олега Немцева из Архангельска оштрафовали на 350 тысяч рублей. Журналистке Светлане Прокопьевой за колонку об этом назначили штраф в 500 тысяч рублей. За комментарий в соцсетях о взрыве житель Калуги Иван Любшин получил пять лет и два месяца колонии, житель Вологды Сергей Арбузов – пять лет колонии строгого режима.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG