Ссылки

Новость часа

В Кабуле после авиаудара США по предполагаемым террористам погибли мирные жители, в их числе дети


Афганистан после теракта: обстрелы и удары с дрона
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:08 0:00

Афганистан после теракта: обстрелы и удары с дрона

В результате удара беспилотника США по автомобилю предполагаемого участника "Вилаята Хорасан" (афганского подразделения "Исламского государства") в Кабуле погибли, по разным данным, около десятка мирных жителей, среди них – дети. Об этом сообщают источники телеканала CNN, агентства AP, а также датский журналист Нагиеб Хая.

29 августа США нанесли удар по предполагаемому террористу-смертнику, который готовил теракт возле аэропорта Кабула, сообщило Центральное командование Вооруженных сил США. По данным ведомства, подозреваемый убит.

Представитель Центрального командования Билл Урбан сообщил, что после атаки беспилотника в автомобиле предполагаемого террориста взорвалось большое количество взрывчатки, "что могло привести к дополнительным жертвам". "Мы были бы глубоко опечалены любой потенциальной гибелью невинных людей", – добавил он.

Как передает телеканал CNN, ссылаясь на слова родственника погибших, от взрыва погибли девять членов одной семьи, в том числе шестеро детей.

Родственник семьи сообщил, что среди погибших – двухлетняя девочка. По его словам, это была "обычная семья". "Мы не "ИГИЛ". И это был дом, где жили мои братья со своими семьями", – рассказал он.

Источники AP среди талибов сообщали, что в результате удара погибло не менее 10 человек, в том числе мирные жители и трое детей.

Датский журналист Нагиеб Хая написал в своем твиттере, что ему известно о десяти погибших, восемь из которых – дети. Он опубликовал фотографию одной из жертв взрыва.

26 августа возле аэропорта Кабула произошло несколько взрывов, в результате которых погибли более 200 человек, в том числе 13 американских военных. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". После этого президент США Джо Байден приказал подготовить удары по лидерам и объектам террористов, причастным к теракту.

Вечером 29 августа американские военные начали атаковать террористов "Исламского государства". США заявили, что нанесли авиаудар по автомобилю в Кабуле. Журналист Хабиб Хан написал в твиттере, что в жилой дом на севере Кабула попала ракета.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG