Ссылки

Новость часа

Пограничная служба Польши опубликовала фотографии мигрантов в форме белорусских пограничников


Пограничная служба Польши опубликовала в твиттере фотографии мигрантов в форме белорусских пограничников.

"Ожидаем новых провокаций с белорусской стороны. Службы предоставляют форму иностранцам, перемещающимся на их стороне, несмотря на то, что ранее они получали помощь, в том числе теплую одежду, от представителей неправительственных организаций в Беларуси", – говорится в сообщении.

В Пограничном комитете Беларуси на это заявили, что еще 22 сентября пограничная застава передала мигрантам резерв своего вещевого имущества, а местные жители поделились запасами еды, так как с "момента похолодания положение беженцев, прижатых с польской стороны к белорусской границе, стало тяжелым".

Накануне польские пограничники в твиттере показали видео, где, как утверждается, белорусская сторона помогает мигрантам преодолевать забор на границе Польши и Беларуси и охраняет оборудование и инструменты, необходимые для незаконного пересечения границы.

В августе границу с Польшей пытались пересечь около трех тысяч мигрантов. Второго сентября из-за наплыва мигрантов власти Польши ввели чрезвычайное положение. Согласно указу, ЧП затрагивает участок польско-белорусской границы, а именно 115 населенных пунктов Подляского воеводства и 68 Люблинского.

Поток мигрантов, в основном из Ирака и других стран Ближнего Востока, которые перебираются в ЕС через Беларусь, резко вырос летом 2021 года. Пограничники Латвии, Литвы и Польши считают, что к этому причастны власти Беларуси, которые за деньги доставляют беженцев в Минск при помощи государственной туристической компании, а затем привозят их на границу.

В конце августа Европейский суд по правам человека потребовал от Польши и Латвии оказать помощь мигрантам: пищей, водой, одеждой, надлежащей медицинской помощью и, если возможно, временным жильем.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG