Ссылки

Новость часа

В Санкт-Петербурге из-за граффити с Навальным возбудили уголовное дело по статье о политическом вандализме 


Полиция Петроградского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело из-за граффити с политиком Алексеем Навальным и надписью "Герой нового времени", которое появилось на трансформаторной будке в Пушкарском саду в ночь на 28 апреля. Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на "Агентство журналистских расследований".

По информации журналистов, в данный момент полиция Петроградского района ищет авторов рисунка.

Как стало известно "Агентству журналистских расследований", уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды). Наказание по данной статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

После появления фото стрит-арта утром 28 апреля в соцсетях полицейские приехали в сквер около 9 утра по московскому времени. Туда прибыла следственно-оперативная группа, один из сотрудников соскреб со стены образцы краски. Еще через полчаса на место прибыли коммунальщики, которые закрасили граффити желтой краской.

За неделю после акций в поддержку Алексея Навального, которые прошли в России 21 апреля, полиция задержала не менее 115 человек в 23 городах. Сотрудники правоохранительных органов приходили как минимум к пяти журналистам.

Оппозиционный политик Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области.

  • 21 апреля по всей России сторонники политика Алексея Навального, который сейчас находится в колонии, провели акции в его поддержку. По всей России были задержаны 1917 человек. Многих протестующих продолжали избивать и после задержаний, в отделах полиции.
  • 26 апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Алексея Навального до решения по иску о признании их экстремистскими организациями.
  • 27 апреля Мосгорсуд ограничил работу ФБК. Сам "перечень запретов" опубликован не был.
Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG