Ссылки

Новость часа

В Пермском крае задержали шестиклассника, который выстрелил в стену и потолок школы. Пострадавших нет 


В Пермском крае задержали шестиклассника, который пришел в школу с оружием и выстрелил два раза – в стену и потолок здания. Пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как утверждают источники "Интерфакса" и ТАСС, инцидент произошел в поселке Сарс. Школьник стрелял из охотничьего карабина, сообщил собеседник "Интерфакса". Источник добавил, что оружие шестиклассник взял у отца-охотника. Оно официально зарегистрировано и находится на учете.

"В момент происшествия в учебном заведении находилась только вахтерша, она не пострадала", – цитирует ТАСС слова источника.

Собеседник "Интерфакса" утверждает, что школьник вел себя неадекватно во время выстрелов и задержания.

"Совершая выстрелы в воздух, он выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется "указаниями бога", – рассказал он.

В пресс-службе регионального министерства территориальной безопасности сообщили ТАСС, что шестиклассника "обезвредила" директор школы.

"Ученик находился в состоянии эмоционального расстройства. Директор школы увела ребенка в кабинет и после разговора с учеником убедила его отдать ей оружие", – цитирует ТАСС заявление местных властей.

Задержанного школьника направят на психиатрическую экспертизу. Кроме того, по словам источника "Интерфакса", шестиклассник заявил, что поводом для его поступка стало "плохое отношение одноклассницы, регулярные обиды, а также буллинг".

СК возбудил два уголовных дела по статьям о халатности (часть 1 статьи 293 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК).

Следователи устанавливают обстоятельства, при которых 12-летний школьник получил доступ к оружию и изучают то, как была организована охрана школы.

"Будет дана оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц, допустивших факт перемещения вооруженного школьника по территории учебного заведения", – заявили в СК.

Шестиклассника при этом привлекать к уголовной ответственности не будут, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста, по ряду тяжких преступлений – с 14 лет. Ученик еще не достиг такого возраста, поэтому его не будут привлекать к уголовной ответственности", – цитирует издание слова источника.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG