Ссылки

Новость часа

Число пострадавших после стрельбы в Перми увеличилось до 43 человек, включая стрелка 


Число пострадавших после стрельбы в Пермском госуниверситете увеличилось до 43 человек, включая стрелка, которого ранили при задержании. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минздрав Пермского края.

"Тяжелый только один, это стрелок. Он в крайне тяжелом состоянии. Вчера вечером была проведена ампутация части голени. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Все остальные 11 человек, находящихся в стационаре, в удовлетворительном состоянии. Также в удовлетворительном состоянии находящиеся на амбулаторном лечении", — рассказала министр здравоохранения региона Анастасия Крутень на заседании краевого правительства.

20 сентября в Пермском госуниверситете студент этого же вуза открыл стрельбу. В результате шесть человек погибли.

Стрельбу в университете, предположительно, устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. Накануне он, по данным Следственного комитета, опубликовал на своей странице в соцсетях подробное описание своей подготовки. Он сообщил, что не состоит в экстремистских организациях, и попросил не считать случившееся терактом.

Нападавшего в перестрелке тяжело ранил сотрудник ДПС, который первым оказался на месте трагедии.

"Увидел, как вооруженный человек спускается по лесенкам, окрикнул: "Бросай". После чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел, после этого я применил огнестрельное оружие", – рассказывал младший лейтенант полиции Константин Калинин.

Нападавший получил ранения в живот и конечности. Следственный комитет России возбудил дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG