Ссылки

Новость часа

Подростка, напавшего на школу в Ивантеевке, осудили на 7 лет


Суд в подмосковной Ивантеевке приговорил к 7 годам и 3 месяцам воспитательной колонии подростка, устроившего стрельбу в местной школе осенью 2017 года. Школьник должен будет выплатить пострадавшим от его действий более 2 миллионов рублей.

Обвинение изначально запрашивало для него 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, а потерпевшие подали гражданские иски на сумму свыше 4 миллионов рублей. Суд удовлетворил их требования частично.

Стрельба в школе в Ивантеевке произошла 5 сентября 2017 года.

По версии Генпрокуратуры, 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком (по другой версии – с кухонным молотком для мяса) и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Как сообщила уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова, ученик школы опоздал на урок и получил замечание от учительницы. Одноклассники нападавшего утверждают, что он и ранее отличался неуравновешенным характером и агрессией, и они неоднократно жаловались на него руководству и учителям, но те оставляли жалобы без ответа.

Школа после нападения расторгла контракт с охранной фирмой, которая обеспечивала безопасность учеников, но позволила пронести нападавшему оружие.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG