Ссылки

Новость часа

Суд арестовал на два месяца пермского стрелка, обвиняемого в убийстве 6 человек в университете 


Дзержинский районный суд Перми на выездном заседании в больнице арестовал на два месяца 18-летнего Тимура Бекмансурова по делу об убийстве шестерых человек в Пермском государственном университете. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на корреспондента и местное издание 59.ru.

Представитель Следственного комитета рассказал, что Бекмансуров был допрошен и полностью признал свою вину.

20 сентября в Пермском госуниверситете студент этого же вуза открыл стрельбу. В результате шесть человек погибли, более 40 пострадали.

18-летний Тимур Бекмансуров – главный подозреваемый по делу. Накануне он, по данным Следственного комитета, опубликовал на своей странице в соцсетях подробное описание подготовки к нападению на университет. Он сообщил, что не состоит в экстремистских организациях, и попросил не считать случившееся терактом.

Нападавшего в перестрелке тяжело ранил сотрудник ДПС, который первым оказался на месте трагедии.

"Увидел, как вооруженный человек спускается по лесенкам, окрикнул: "Бросай". После чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел, после этого я применил огнестрельное оружие", – рассказывал младший лейтенант полиции Константин Калинин.

Нападавший получил ранения в живот и конечности, его госпитализировали и провели операцию по ампутации части голени. Следственный комитет России возбудил дело по статье "убийство двух и более лиц".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG