Ссылки

Новость часа

В Облучье у трех медиков, которые хотели уволиться из-за отказа прививаться, обнаружили COVID-19


В городе Облучье Еврейской автономной области (ЕАО) у трех сотрудников скорой помощи, которые хотели уволиться из-за нежелания вакцинироваться, обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом в инстаграме сообщил департамент здравоохранения ЕАО.

"17 сотрудников были осмотрены терапевтом и инфекционистом. Трое сотрудников получили положительный анализ на COVID-19, им оформлены листы временной нетрудоспособности в связи с заболеванием", – говорится в посте ведомства.

Шестого ноября стало известно, что большинство сотрудников станции скорой помощи города Облучье, решившие уволиться из-за отказа вакцинироваться от коронавируса, отозвали свои заявления. Один из медиков и депутат Облученского районного собрания от КПРФ Иван Краснослободцев сообщил, что врачи добились своей цели.

По его словам, им удалось создать резонанс и с ними начали разговаривать, а также предложили сдать кровь на антитела. Однако наличие антител не станет отводом от вакцинации, и к 15 ноября все равно нужно будет сделать прививку, рассказал тогда Краснослободцев.

Ранее все сотрудники станции скорой помощи в Облучье, а это 15 человек, написали заявления об увольнении из-за отказа проходить вакцинацию от коронавируса. Главврач "скорой" пояснил, что нежелание прививаться связано с тем, что никто из врачей не заболел коронавирусом, несмотря на контакты с инфицированными. Позднее к коллективу Облучья присоединились еще 12 медиков из Облученского района.

Согласно постановлению главного санитарного врача ЕАО, предприятия региона обязаны до 15 ноября 2021 года иммунизировать от COVID-19 80% коллектива, к 15 декабря вакцинацию следует закончить в полном объеме. Это касается в том числе и медиков. Если сотрудник отказывается от вакцинации без наличия медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.

В Еврейской автономии проживают 156,5 тысячи человек. С начала пандемии коронавируса в регионе зафиксировали более девяти тысяч случаев заражения COVID-19, умерли около 300 пациентов. Коечный фонд заполнен почти на 90 процентов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG