Ссылки

Новость часа

Большинство сотрудников скорой помощи Облучья, уволившихся из-за отказа прививаться, отозвали заявления


Большинство сотрудников станции скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области, решившие уволиться из-за отказа вакцинироваться от коронавируса, отозвали свои заявления, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Главная цель наших заявлений от 1 ноября была не в том, чтобы устроить саботаж, а в том, чтобы о проблеме начали говорить. Если бы нас начали 15 ноября массово отстранять от работы, тогда бы точно получился саботаж. А так проблемная ситуация получила резонанс еще 1 ноября, и у нас оказалось две недели для принятия решения. Своей цели мы добились – нас услышали", – сообщил один из медиков и депутат Облученского районного Собрания от КПРФ Иван Краснослободцев.

На этой неделе все сотрудники станции скорой помощи в Облучье, а это 15 человек, написали заявления об увольнении из-за отказа проходить вакцинацию от коронавируса. Главврач "скорой" пояснил, что нежелание прививаться связано с тем, что никто из врачей не заболел коронавирусом, несмотря на контакты с инфицированными. Позднее к коллективу Облучья присоединились еще 12 медиков из Облученского района.

Согласно постановлению главного санитарного врача ЕАО, предприятия региона обязаны до 15 ноября 2021 года иммунизировать от COVID-19 80% коллектива, к 15 декабря вакцинацию следует закончить в полном объеме. Это касается в том числе и медиков. Если сотрудник отказывается от вакцинации без наличия медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.

По состоянию на 11:30 по московскому времени 6 ноября в России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, выявили 41 335 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии.

Всего с начала пандемии в России коронавирус выявили у 8 755 930 человек.

4 ноября в России зафиксировали очередную рекордную смертность от коронавируса за все время пандемии. Тогда за сутки от осложнений COVID-19 умерли 1195 человек.

С начала пандемии в мире после заражения COVID-19 скончались 5 021 452 человека. В число стран с более чем 20 млн случаев заражения COVID-19 по-прежнему входят США, Индия и Бразилия.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG