Ссылки

Новость часа

В Облучье уволились все сотрудники скорой помощи из-за отказа прививаться от COVID-19


В городе Облучье в Еврейской автономной области все сотрудники скорой помощи уволились из-за нежелания вакцинироваться от COVID-19. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на главного санитарного врача региона Павла Копылова.

"Все 15 сотрудников "скорой" написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявление. До 15 ноября будем работать. Мы все подрабатываем в ковидном госпитале. В постоянном контакте с пациентами. У нас иммунитет давно выработался", – рассказал агентству сотрудник скорой помощи.

Информацию подтвердил и главный врач областной станции скорой помощи Владислав Коган. Он заявил, что медики будут работать до 15 ноября.

"А дальше – не знаю, как выйти из ситуации. Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю – "скорая" останется неприкрытой. Оставлю – меня оштрафуют", – сказал главврач.

Он добавил, что неделей ранее общался с сотрудниками "скорой", но они сказали, что не будут прививаться, объяснив это тем, что за время работы с пациентами с коронавирусом никто не заразился.

Позже на официальной странице департамента здравоохранения ЕАО в инстаграме было опубликовано заявление от имени Когана. В нем он утверждает, что Облучье "без медицинской помощи не останется" даже в случае увольнения всех сотрудников станции скорой помощи.

Главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов подписал постановление, согласно которому в области до 15 ноября нужно привить первым компонентом вакцины 80 процентов коллектива, к 15 декабря вакцинацию следует завершить. В случае если сотрудник отказывается от вакцинации без наличия медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.

В Еврейской автономии проживает 156,5 тысячи человек. С начала пандемии коронавируса в регионе зафиксировали более девяти тысяч случаев заражения COVID-19, умерли около 300 пациентов. Коечный фонд заполнен почти на 90 процентов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG