Ссылки

Новость часа

Бойца MMA Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев


Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев Атлетической комиссией штата Невада. Причиной стала потасовка, которую сам боец и члены его команды устроили после боя за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) против ирландца Конора Макгрегора в ночь на 7 октября 2018 года.

Россиянину также придется выплатить штраф размере $500 тыс.

Отстранение Хабиба могут сократить до 6 месяцев, если он будет участвовать в акциях против буллинга.

Конора Макгрегора тоже дисквалифицировали, но на 6 месяцев со штрафом 50 тысяч долларов. Дисквалификацию также получили брат Хабиба Абубакар и его спарринг-партнер Зубайра Тухугов: обоих отстранили на год и оштрафовали на 25 тысяч долларов.

Сроки дисквалификаций отсчитываются с 6 октября.

Еще перед боем отношения между Макгрегором и Нурмагомедовым резко обострились. Ирландец тогда в частности заявил дагестанцу: "Твой отец лижет жопу чеченскому диктатору Кадырову. Кадыров – сумасшедший парень. Но твой отец лижет ему и вместе с ним ходил в мечеть! Вы прячетесь за фейковым уважением. Так тебя воспитывал отец?"

После боя, который Нурмагомедов выиграл, три члена команды российского бойца, включая его тренера Ризвана Магомедова, участвовали в массовой драке с командой ирландского бойца и были задержаны. Президент UFC Дэйна Уайт тогда заявил, что Нурмагомедов за это "может быть оштрафован или дисквалифицирован", и, "если дисквалификация будет длительной, то, конечно, мы лишим его титула".

"Конечно, будут санкции. Парень, который прыгает ногами в толпу, больше не будет драться здесь", – заявил Уайт.

Как Дагестан отмечал победу Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

Победа Нурмагомедова привела к одному из самых больших всплесков национальной гордости в Дагестане и резкому росту интереса к боям ММА на всей территории бывшего СССР. Особенно резко вырос спрос на белые дагестанские папахи "под Хабиба", которые теперь носят по всему Кавказу и Центральной Азии.

До боя с Макгрегором Нурмагомедов в апреле 2018 года стал чемпионом UFC, победив американца Эла Яквинту. Всего в активе российского спортсмена 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG