Ссылки

Новость часа

Первый приговор по делу "Нового величия": условный срок по досудебному соглашению


На суде по делу "Нового величия"

В Москве суд 5 марта вынес первый приговор по делу объединения "Нового величия". Рустама Рустамова приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Он признал вину и заключил досудебное соглашение, пишет ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину, которая представляет интересы другого обвиняемого по делу, Руслана Костыленкова.

Рустамова признали виновным в пособничестве участию в деятельности экстремистского сообщества. Поскольку он признал вину и заключил досудебное соглашение, его дело рассматривали в особом порядке.

11 марта рассмотрят продление ареста другим фигурантам дела "Нового величия".

В январе 2019 года антифашиста Игоря Шишкина, обвиняемого в участии в сообществе "Сеть", которое ФСБ считает террористическим, приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Ему вменяют ст. 205.4 ч.2 УК (участие в террористическом сообществе), сообщала Медиазона из зала суда. Шишкин признал вину, заключил досудебное соглашение и дал показания против остальных обвиняемых.

Десятерых участников ранее неизвестного движения "Новое величие" арестовали в середине марта в Москве. В основу их дела по части 1 и 2 статьи 282 УК РФ ("Создание и участие в экстремистском сообществе") легли показания капитана уголовного розыска, оперативника Центра "Э" МВД Михаила Расторгуева и его агентов, в том числе внедренного в организацию сотрудника ФСБ, и еще одного засекреченного свидетеля. Именно они были одними из организаторов "экстремистской организации, планировавшей свержение государственной власти в России", и, в частности, написали ее устав.

Отец Павликовой потребовал уголовного преследования информатора ФСБ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Четверо из фигурантов "Нового величия" находятся в СИЗО, еще шестеро – под домашним арестом. Большинство из арестованных – подростки.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG