Ссылки

Новость часа

Фигурантку дела "Нового величия" Павликову госпитализировали


Фигурантку дела "Нового величия" Анну Павликову госпитализировали из-за ухудшения здоровья, сообщает "МБХ-Медиа" со ссылкой на адвоката девушки Ольгу Карлову. Госпитализация, по ее словам, носит плановый характер.

"Анну Павликову госпитализировали в клинику неврозов, у нее довольно тяжелое психологическое состояние. Плюс на этом фоне немного усугубились хронические заболевания. Мы добивались этого еще с того момента, как ее отправили под домашний арест. Сейчас добились, предположительно, ее госпитализировали на две недели", – сказала адвокат.

По данным Карловой, с Павликовой, которая с октября находилась под домашним арестом, также сняли браслет ФСИН для прохождения медобследований. Ранее из-за него девушка не могла сделать МРТ и кардиограмму, на это жаловались родители и адвокат Павликовой. За время ее нахождения в СИЗО – с марта по август 2018-го – у девушки резко ухудшилось здоровье. Именно из-за этого ее перевели под домашний арест.

Накануне Мосгорсуд признал незаконным заключение под стражу Павликовой, обвиняемой в экстремизме. По словам адвоката, решение суда от 16 марта было необоснованным и незаконным, так как Павликова была на тот момент несовершеннолетней и имела хронические заболевания.

Павликову и еще девятерых подростков арестовали весной 2018 года. В основу их дела по части 1 и 2 статьи 282 УК РФ ("Создание и участие в экстремистском сообществе") легли показания капитана уголовного розыска, оперативника Центра "Э" МВД Михаила Расторгуева и его агентов, в том числе внедренного в организацию сотрудника ФСБ, и еще одного засекреченного свидетеля. Именно они были одними из организаторов "экстремистской организации, планировавшей свержение государственной власти в России", и, в частности, написали ее устав.

16 августа Дорогомиловский суд Москвы согласился отпустить под домашний арест Анну Павликову. Сейчас она живет в квартире с матерью и сестрой. Ей запрещено вести переговоры по мобильному телефону и интернету, а также обсуждать с представителями прессы обстоятельства своего дела.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG