Ссылки

Новость часа

Бард-колледж в России признали "нежелательным" после обращения Ионова. Он до этого жаловался на "Медузу"


Студенты Бард-колледжа

В Генеральную прокуратуру с просьбой признать "нежелательной организацией" американский Бард-колледж (Bard College) обратился бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов. Он ранее жаловался на "Медузу", включенную после этого в реестр "иностранных агентов". Об этом пишет само издание.

Причиной такого решения Ионов назвал "финансирование и идеологию" Джорджа Сороса. При этом участие Сороса в финансировании Бард-колледжа, как указывает издание, – открытая информация.

"Если формирование взглядов происходит за счет иностранных организаций, то людям изначально закладывается базис, что в России при существующей экономической и политической системе они своего развития не найдут и они обязательно должны смотреть на те страны, которые являются донорами грантов", – заявил Ионов.

Ионов – бывший член ОНК Москвы, президент Антиглобалистского движения России (АДР), а также член координационного совета "Антимайдана" и президиума "Офицеров России", указано на его сайте.

"Нежелательной организацией" Бард-колледж признали 21 июня. Генпрокуратура посчитала, что деятельность образовательной организации "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".

Бард-колледж является частным гуманитарным университетом в штате Нью-Йорк. Учреждение сотрудничало с СПбГУ c 1997 года, и у них есть совместная программа международного обмена. Бард-колледж участвовал в создании факультета свободных искусств и наук СПбГУ, который возглавляет председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. В этом году планируется, что на базе данного факультета появится новый, самостоятельный университет.

Пресс-секретарь Кудрина Денис Есаулов сообщил, что решение Генпрокуратуры России о признании американского Бард-колледжа "нежелательной организацией" означает прекращение многолетнего сотрудничества между ним и СПбГУ.

Что такое Бард-колледж, который объявили нежелательной организацией в России

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG