Ссылки

Новость часа

Елена Русакова – Настоящему Времени: встреча заявителей митинга с московской мэрией может пройти 5 августа


Встреча заявителей митинга 10 августа в Москве и представителей столичной мэрии может пройти в понедельник, 5 августа. На ней стороны могут договориться о площадке проведения мероприятия. Об этом незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова рассказала Настоящему Времени после встречи с вице-мэром Александром Горбенко.

Елена Русакова: встреча заявителей митинга с московской мэрией может пройти 5 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

"У нас было пожелание о встрече со всеми заявителями: чтобы нам объяснили критерии и причины выбора площадок, чтобы мы тоже могли выразить свои пожелания, задать вопросы. Мне было сказано, что такую встречу можно провести в понедельник", – рассказала Русакова Настоящему Времени.

Она добавила, что место и время встречи еще не известно, но заявители будут просить о том, чтобы она была открыта для журналистов.

Московские власти не согласовывают заявки на мероприятия в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму нигде, кроме проспекта Академика Сахарова. Оппозиционные кандидаты не согласны с этой площадкой и предлагают свои варианты.

Елена Русакова – одна из немногих незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, находящаяся на свободе, – подала заявку на проведение акции протеста 10 августа. По ее словам, она предлагала множество мест для проведения митинга, однако все они не устроили московскую мэрию.

Первого августа московские власти сообщили, что согласовали митинг по заявке Русаковой на проспекте Сахарова, однако подтверждение этого она получила только на следующий день. Тем не менее муниципальный депутат заявила, что решение о месте проведения митинга 10 августа будет принято в рамках открытой коллективной встречи.

"Я лично была бы рада варианту, когда площадка просто другая, чтобы у людей было ощущение разнообразия. Я об этом говорила несколько раз, мы обсудили много площадок". На все ее варианты ей отвечали, что это технически нереально.

"Ко мне поступает достаточно много просьб просто согласиться на площадь Сахарова, потому что очень много людей просто хотят массового митинга, и в принципе им все равно, какая площадка", – добавила Русакова.

Заявку на проведение митинга в поддержку независимых кандидатов 10 и 11 августа подали депутат совета депутатов района Кунцево Денис Шендерович – на проспекте Академика Сахарова, а также зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева – на Новом Арбате.

Незарегистрированный кандидат Любовь Соболь, которая в знак протеста держит голодовку уже 20 дней, призвала выйти 10 августа на Бульварное кольцо.

Ранее оппозиционные кандидаты заявили, что выйдут на акцию протеста 3 августа. Либертарианская партия подала в столичную мэрию заявку от штаба независимых кандидатов на проведение в этот день митинга на Лубянской площади. Власти одобрили заявку – но на проспекте Сахарова. Однако это место не устроило заявителей, и от митинга на Сахарова они отказались. После этого пресс-секретаря московского отделения Либертарианской партии Михаила Светова задержали и арестовали на 30 суток.

XS
SM
MD
LG