Ссылки

Новость часа

Мэрия Москвы объявила о фестивале "Шашлык Live" с участием "Браво" и Tequilajazzz в день протестов. Артисты это опровергают


Протесты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля в Москве

На сайте мэрии Москвы появилось сообщение о запланированном на 3 августа фестивале "Шашлык Live" с участием музыкальных групп "Браво" и Tequilajazzz. На этот день в Москве также запланирована несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных на выборы кандидатов в Мосгордуму.

Сами артисты, которых анонсировала мэрия, опровергли свое участие в фестивале.

"Дорогие друзья! Если вы видите афишу фестиваля шашлыка с участием группы "Браво", имейте в виду – 3 августа мы нигде не выступаем! Всем добра и любви", – написал лидер группы "Браво" Евгений Хавтан.

"ГРУППА TEQUILAJAZZZ НЕ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ НИ В МОСКВЕ, НИ ГДЕ-НИБУДЬ ЕЩЕ 3-ГО АВГУСТА 2019 ГОДА. И другим расскажите", – написал в своем фейсбуке солист Tequilajazzz Евгений Федоров (стиль и пунктуация автора сохранены – НВ).

Помимо этих групп мэрия анонсировала участие "Чайф", "Сплин", "7Б", Uma2rman и исполнительниц Ольги Кормухиной, Светланы Сургановой и Юлии Чичериной. Свое участие на мероприятии, кроме группы "Сплин" и группы "Чайф", они не комментировали.

Также стало известно, что прокуратура Москвы вынесла незарегистрированному кандидату в Мосгордуму, юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь предостережение из-за запланированной на 3 августа протестной акции.

"Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", – говорится в заявлении прокуратуры.

Независимые кандидаты, которых не допустили до участия на выборах, хотят провести 3 августа акцию за допуск кандидатов – в формате "прогулки по бульварам".

Еще одна акция запланирована на 10 августа. Власти Москвы утверждают, что митинг численностью до 100 тысяч человек на проспекте академика Сахарова согласован. Организаторы заявляют, что не получали документального подтверждения.

Протесты 27 июля полиция и Росгвардия жестко разогнали. Были задержаны более 1300 человек. Более сотни людей получили аресты по административным статьям, еще более сотни – штрафы за участие в несанкционированном митинге. ​Нескольких участников протестов 27 июля обвинили в нападениях на полицейских и организации массовых беспорядков: это тоже уголовные статьи. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал версию о массовых беспорядках в эфире московского телеканала ТВЦ.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG