Ссылки

Новость часа

В Москве напали на кандидата от партии "Яблоко" Глеба Туманова


В Москве на участке №1654 в районе Печатники напали на кандидата в депутаты Государственной Думы Глеба Туманова, написал в телеграм-канале бывший координатор московского штаба Навального Олег Степанов. Туманов баллотируется от партии "Яблоко" по 201-му одномандатному округу.

Туманов рассказал "Медиазоне", что полицейские задержали двоих членов ТИК с правом совещательного голоса, Владислава Околышева и Александра Коваленко.

По его словам, он приехал на участок после задержания Околышева, чтобы разобраться, что происходит. Вскоре там же был задержан и Коваленко. Туманов добавил, что сотрудники избирательной комиссии применили к нему физическую силу и "обвинили в краже документов при избирателях".

Позже Туманов сообщил, что на него написали заявление "о краже заявлений на надомное голосование". По его словам, теперь его просят "пройти опрос" по заявлению и собирают видео с наблюдателей и с ПСГ в связи с "пропавшими документами".

В течение трехдневного голосования россияне выбирают 450 депутатов Госдумы. В этом году на парламентские выборы зарегистрированы 3812 кандидатов от 14 партий.

В этом году к выборам не допустили множество независимых кандидатов по всей стране. Некоторые подверглись арестам, уголовным и административным преследованиям. Некоторых не допустили из-за "проблем с документами", других – из-за связей с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, который суд признал "экстремистской организацией", третьих же объявили "иностранными агентами" или "аффилированными" с ними лицами.

Другие же оппозиционные и независимые кандидаты, которых допустили к выборам, рассказывают о препятствиях своей деятельности со стороны властей: арестах, попытках снять с выборов, бюрократических препятствиях кампании и даже появлении двойников.

Итоги выборов в Госдуму России. Спецэфир Настоящего Времени:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG