Ссылки

Новость часа

"ОВД-Инфо": на Красной площади в Москве мужчину задержали за футболку с Навальным. Футболку изъяли


Задержание на Красной площади в Москве, фото прислано свидетелем в редакцию "ОВД-Инфо"

На Красной площади в Москве полиция задержала Никиту Иванова: он стоял в расстегнутой куртке, под которой была видна футболка с портретом оппозиционера Алексея Навального и надписью "Свободу Навальному". О задержании сообщает "ОВД-Инфо".

Иванов рассказал, что его доставили в отдел полиции "Китай-город": полицейские изъяли у него футболку и мобильный телефон. Ему вменяют участие в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Напомним, что почти ни один из сторонников Алексея Навального не был допущен к нынешним выборам в Госдуму или местные органы власти.

Перед этим на Пушкинской площади в Москве задержали еще несколько человек. Сначала мужчина вышел на площадь с плакатом "За свободные и честные выборы". Спустя несколько минут он был задержан и доставлен в отдел полиции по Тверскому району, об этом также сообщило "ОВД-Инфо".

Спустя час на той же площади полиция задержала еще двух мужчин с плакатами: одного с плакатом "Я за честные выборы", другой требовал освобождения политзаключенных. Их также доставили в отдел полиции по Тверскому району.

Вброс из-под российского флага, задержания и избиения: как проходили сентябрьские выборы в России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:58 0:00

19 сентября в России – последний из трех дней голосования на выборах в Госдуму. Первые два дня ознаменовались массовыми вбросами бюллетеней и другими нарушениями, а также аномальными очередями из бюджетников, которых принуждали участвовать в голосовании.

Настоящее Время следит за ходом последнего дня выборов. В 19:00 по Москве и Киеву мы обсудим первые итоги выборов в нашем спецэфире:

Также мы собираем хронику нарушений при голосовании в России в нашем лайвблоге:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG