Ссылки

Новость часа

Суд в Якутске отстранил от выборов мэра города троих оппозиционных кандидатов


Якутский городской суд отменил регистрацию троих кандидатов на пост главы Якутска. Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд удовлетворил иск кандидата от партии "Родина" Айала Прокопьева, который требовал отменить регистрацию всех семи конкурентов.

С выборов сняли Илью Паймушкина от Партии малого бизнеса России, Микаэла Заболотного от Партии социальной защиты и бывшего вице-мэра Владимира Федорова, выдвигавшегося от Партии дела. По данным суда, кандидаты не указали список уполномоченных лиц, выдвинувших их для участия в выборах.

"Я никогда не остановлюсь. Ведь для меня это обычная ситуация, учитывая мои прошлые участия в подобных выборах. Это беспредел. Будем оспаривать!" – сказал Федоров News.Ykt. Другие кандидаты также подтвердили, что будут оспаривать решение.

Как следует из данных на сайте суда, Прокопьеву отказали по другим трем искам о снятии кандидатов с выборов, еще один он отозвал сам.

На выборах 2018 года Федоров поддержал Сардану Авксентьеву, которая в итоге победила и стала мэром Якутска. Политик занял пост вице-мэра. В 2019 году глава города уволила Федорова из-за проблем с дипломом.

В начале января Авксентьева объявила об отставке из-за проблем со здоровьем. Новые выборы мэра Якутска назначены на 28 марта.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG