Ссылки

Новость часа

Минюст внес "Медузу" в список "иноагентов"


Министерство юстиции России внесло "Медузу" в список "иностранных агентов".

Ведомство объясняет это решение "исполнением требований действующего законодательства Российской Федерации". В реестр "иноагентов" внесена компания SIA Medusa Project, зарегистрированная в Латвии в 2014 году.

"Медуза" планирует обжаловать решение Минюста. "Мы категорически не согласны с этим решением и планируем его обжаловать. Тем не менее мы понимаем, что шансов мало. Это плохие новости для "Медузы". "Иноагент" – дискриминирующий статус, из-за которого нам будет труднее делать свою работу — и зарабатывать на жизнь", – говорится в сообщении издания.

На сайте "Медузы" указано, что это международное русскоязычное издание, сотрудники которого рассказывают о событиях в России и мире, редакция в своей работе стремится соответствовать международным профессиональным стандартам.

"Права и свободы человека, изложенные во Всеобщей декларации прав человека, для нас – абсолютная ценность. Предмет нашего особого внимания – право людей на свободу слова и свободное распространение информации", – говорится кодексе редакции.

В реестр СМИ-"иноагентов" также внесли издание "Первое антикоррупционное СМИ".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG