Ссылки

Новость часа

В Москве "Единая Россия" создаст аналог "Умного голосования" для выборов в Госдуму – "Медуза"


Московское отделение партии "Единая Россия" планирует создать аналоги проекта политика Алексея Навального "Умное голосование" в виде зеркального сайта и ботов в мессенджерах. Об этом пишет издание "Медуза", которое приводит в своем материале выдержки из стратегии партии.

Как пишет "Медуза", проект единороссов называется "Умный голос". Согласно стратегии, партия планирует "создание зеркального сайта "Умного голосования", выдвижение кандидатов-спойлеров, превращение мероприятий оппозиции в "цирк", радикализацию и маргинализацию их требований". Для контроля явки бюджетников на избирательные участки запланирован отдельный проект "Полный вперед".

Более того, в рамках "Умного голоса" предполагается создать ботов в телеграме и вотсапе, которые будут вводить в заблуждение избирателей, "поверхностно потребляющих политическую информацию, но планирующих голосовать по рекомендации "Умного голосования", таким образом они могут "перепутать ресурс" и проголосовать за кандидата "Единой России".

В стратегии утверждается, что бот "Умного голоса" уже показал себя и "значительно отразился на результатах голосования" на выборах депутатов в подмосковном Видном в 2019 году. Издание "Медиазона" пишет, что найти упоминания о такой технологии не удалось, и приводит публикацию "Видное24" о том, что с этих выборов сняли больше 30 кандидатов от КПРФ и "Партии роста" через суд.

Глава московского отделения "Единой России" Андрей Метельский сказал "Медузе", что, возможно, документ со стратегией фейковый и его распространяют оппоненты партии.

Политик Алексей Навальный запустил "Умное голосование" в конце 2018 года – за год до выборов в Мосгордуму и других кампаний в сентябре 2019 года. Смысл проекта заключается в голосовании против кандидатов "Единой России". Штаб Навального в том или ином регионе предлагает избирателям поддержать самого сильного кандидата не от провластной партии, у которого есть шансы победить на выборах.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG