Ссылки

Новость часа

Статус "иностранного агента" Андрей Макаревич получил из-за "пропаганды девиантной модели поведения, не соответствующей политике РФ"


Статус "иноагента" музыкант Андрей Макаревич получил из-за "пропаганды девиантной модели поведения, не соответствующей политике РФ", сообщил в своем телеграм-канале глава правозащитного проекта "Агора" Павел Чиков.

Правозащитник, ссылаясь на выдержки из решения суда, уточнил, что Макаревича включили в реестр "иностранных агентов" по обращению Центра "Э" (Управление по противодействию экстремизму).

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В Центре "Э" сочли, что музыкант "осуществляет политическую деятельность в связи с оказанным на него иностранным источником воздействием", а большая часть материалов, опубликованных им в соцсетях, посвящена войне в Украине.

По данным МВД, музыкант писал о преступлениях российских военных и "отождествлял Российскую Федерацию и нацистскую Германию".

В результате суд пришел к выводу, что Макаревич намеренно "воздействует на аудиторию с целью пропаганды девиантной модели поведения, не соответствующей государственной политике" России.

Минюст внес Андрея Макаревича в реестр "иноагентов" 2 сентября. Артист стал одним из первых представителей российского шоу-бизнеса, осудивших полномасштабное вторжение России в Украину.

"Кто пишет букву Z – да пошел он в жопу". Большое интервью Андрея Макаревича:

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG