Ссылки

Новость часа

"Лига безопасного интернета" попросила проверить Юрия Дудя на иностранное финансирование и признать "иностранным агентом", если оно есть


"Лига безопасного интернета" обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции России с просьбой проверить наличие у журналиста Юрия Дудя иностранного финансирования после публикаций о войне с Украиной. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора организации Екатерину Мизулину.

Дочь сенатора Елены Мизулиной объявила, что в интернете запущена "спланированная кампания" с использованием в том числе "украинских ботов" и "информационных войск СБУ Украины". Екатерина Мизулина ссылается на публикации "ряда СМИ" о якобы имеющемся у Дудя иностранном финансировании, не указывая конкретных изданий. Если выяснится, что оно есть, "Лига безопасного интернета" требует признать журналиста "иностранным агентом".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"В последние дни одной из самых резонансных публикаций в социальных сетях стала публикация блогера, журналиста Юрия Дудя, где он высказал отвращение к нашей стране. В связи с тем, что в ряде СМИ была опубликована информация об иностранном финансировании блогера, "Лига безопасного интернета" обратилась с просьбой о проведении проверки этой информации СМИ, и в случае, если эти факты подтвердятся, мы попросили признать этого блогера лицом, осуществляющим функции иностранного агента", – подчеркнула глава организации.

23 февраля Юрий Дудь раскритиковал российские власти, признавшие независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР". Журналист назвал президента Путина "увлекшимся историей императором", а руководство страны – "свитой с ампутированным мнением и волей", которая "так складно и так сладко одобряет войну из теплых столичных квартир".

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.

В Чернигове, Харьковской и Киевской областях, в Киеве, Днепре, Николаеве и Черкасской области объявлен комендантский час.

За первый день боев погибли 137 украинских военнослужащих, сообщил президент Украины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG