Ссылки

Новость часа

Лига безопасного интернета попросила Роскомнадзор замедлить TikTok из-за материалов о суицидах и наркотиках


Лига безопасного интернета попросила Роскомнадзор провести проверку TikTok из-за содержащихся в соцсети материалов о суицидах, наркотиках и оскорблении чувств верующих, сообщила директор организации Екатерина Мизулина. Она дочь сенатора Елены Мизулиной.

Организация требует принять меры вплоть до замедления трафика соцсети на территории России, говорится в заявлении лиги.

"Лига безопасного интернета обеспокоена ростом детских суицидов, спровоцированных различными публикациями в соцсетях. Ряд трагических случаев, которые начали происходить еще весной, эксперты напрямую связывают с распространением противоправной информации на платформе TikTok", – заявила Мизулина. В приложении к письму лига направила более тысячи ссылок.

10 июня по инициативе Лиги безопасного интернета на блогера и журналиста Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков, ему грозит штраф до 1,5 млн рублей.

До этого организация просила Генеральную прокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна. По словам Мизулиной, в организации полагают, что исполнитель "последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде".

В итоге экспертиза выявила факты пропаганды наркотиков в двух интервью Дудя: с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. Второго за пропаганду наркотиков в треках оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG