Ссылки

Новость часа

На Дудя завели дело о пропаганде наркотиков, ему грозит штраф до 1,5 млн рублей


На блогера и журналиста Юрия Дудя завели административное дело о пропаганде наркотиков. Информация размещена в электронной картотеке Зюзинского суда Москвы.

Дудю вменяют пропаганду наркотических средств с использованием интернета (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП). По этой статье блогеру может грозить штраф до 1,5 млн рублей.

Проверку полиция начала в апреле после обращения директора "Лиги безопасного интернета" Екатерины Мизулиной в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД. "Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей – это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо", – заявила она.

До этого организация просила Генеральную прокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна. По словам Мизулиной, в организации полагают, что исполнитель "последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде".

В итоге экспертиза выявила факты пропаганды наркотиков в двух интервью Дудя: с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. Второго за пропаганду наркотиков в треках оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG