Ссылки

Новость часа

Организация дочери Мизулиной попросила МВД проверить интервью Дудя из-за пропаганды наркотиков 


Организация "Лига безопасного интернета", которую возглавляет член Общественной палаты Екатерина Мизулина, попросила Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД проверить одно из интервью журналиста и видеоблогера Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. Об этом пишет ТАСС.

"Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей – это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо", – заявила агентству Мизулина.

В Лиге безопасного интернета считают, что "информационная продукция с пропагандой наркотиков может оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних".

О каком именно выпуске Дудя идет речь, не сообщается. Последний раз тему наркотиков журналист затрагивал в интервью с блогером Ивангаем.

В конце марта Лига безопасного интернета попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна. По словам Мизулиной, в организации полагают, что исполнитель "последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде".

Екатерина Мизулина – дочь члена Совета Федерации России Елены Мизулиной, которая известна своими резонансными высказываниями и инициативами. В марте 2018 года она обращалась в Генеральную прокуратуру в связи с размещенным в соцсетях видео, где она называет трагедию в Кемерове "ударом в спину Путину".

Сенатор поручала юристам изучить цитаты из своих высказываний на предмет их законности после реакции СМИ на ее заявления о свободе. До этого она говорила, что "запрет" – это свобода, а право – есть самая большая несвобода. Елена Мизулина также выступала против беби-боксов, эту инициативу поддержало правительство, а также предлагала декриминализировать семейное насилие.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG