Ссылки

Новость часа

Мизулина попросила признать фейком новость о ее письме о йоге в СИЗО, хотя само письмо было


Сенатор Елена Мизулина утром 8 апреля заявила, что "не требовала запретить занятия йогой в СИЗО", а новость о том, что она потребовала это сделать, она считает фейком и намерена обратиться в связи с этим в Роскомнадзор, цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы российского законодателя.

Накануне газета "Московский комсомолец" сообщила, что в московских СИЗО приостановили проведение занятий йогой для заключённых после письма Мизулиной. Сенатор прислала генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо (позже оно было спущено в ФСИН), где ссылалась на другое письмо, написанное православным богословом Александром Дворкиным. В документе было сказано, что йога может привести к "неконтролируемому сексуальному возбуждению", и, как следствие, к однополому сексу между заключёнными. Новость о йоге широко разошлась в СМИ, а замглавы ФСИН Валерий Максименко подтвердил запрет на йогу в СИЗО, но пообещал вернуть в скором времени эти занятия в московские тюрьмы.

Мизулина при этом утверждает, что сама лично не предлагала "запретить йогу" для заключенных:

"В ряде СМИ появились недостоверные сообщения, в которых
содержалась информация, что сенатор Елена Мизулина "потребовала запретить йогу", а также иные аналогичные заметки и публикации. Это типичный пример распространения фейковых новостей, сенатор планирует в ближайшее время обратиться в Роскомнадзор по факту распространения "фейковых новостей", – сказано в пресс-релизе офиса Мизулиной.

При этом Мизулина не стала отрицать, что присылала на имя Чайки письмо о йоге, написанное профессором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дворкиным.

"В моем письме в адрес Генерального прокурора не содержалось
никаких требований "запретить проведение занятий йогой в СИЗО", и уж тем более "запретить йогу", – цитирует заявление Мизулиной ее пресс-служба. По словам сенатора, она лишь "перенаправила в прокуратуру
поступившее ей письмо, как делает это регулярно". Сенатор не стала комментировать то, была ли в ее письме приписка "Принимая во внимание значимость и актуальность рассматриваемого вопроса, прошу дать поручение ознакомиться с фактическим состоянием дел, при подтверждении информации – проверить соответствие действующему законодательству цели и содержания мероприятий".

"Речь идёт о десятках тысяч писем в год. Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую "истерию", ничем
иным как сознательной манипуляцией назвать не могу", – заявила сенатор.

Мизулина – ​одна из самых консервативных российских законодателей в нынешнем Совете Федерации. Среди предложенных ей скандальных законопроектов:

Также Мизулина предложила расширить статью 135 УК РФ и ввести уголовное наказание за интернет-общение взрослых с несовершеннолетними для совершения развратных действий и просила проверить проходившую в Москве выставку фотографа Джока Стерджесса на предмет педофилии.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG