Ссылки

Новость часа

"Левада": 62% россиян лояльно относятся к "иноагентам" 


58% россиян сообщили, что их отношение к политику или организации не изменится, если они узнают, что те внесены в реестр "иноагентов", а 4% утверждают, что оно даже улучшится. Таким образом, 62% россиян лояльно относятся к тем, кто попал в реестр Минюста, следует из опроса "Левада-Центра". Данные публикует издание "Открытые медиа".

В опросе приняли участие 1617 человек по случайной выборке методом телефонного интервью.

40% опрошенных согласились с тем, что закон об "иноагентах" – это способ давления власти на независимые общественные организации. Только 37% респондентов видят в этом законе попытку защитить страну от негативного влияния Запада.

К первой категории чаще всего относятся молодые люди (особенно в возрастной группе 25—39 лет), они чаще не одобряют деятельность президента, а в качестве основного источника информации используют соцсети и интернет-СМИ.

Борьбу с влиянием Запада склонны видеть в законе об "иноагентах" прежде всего люди старшего возраста (особенно люди от 55 лет и старше). Они доверяют радио и телевидению и чаще других одобряют деятельность президента.

11% опрошенных заявили, что понимают, о чем идет речь, и знают о законе об "иноагентах". Еще 31% "что-то слышали", а более половины (57%) вообще ничего не знают про это.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG