Ссылки

Новость часа

Кум Путина Виктор Медведчук впервые вошел в список ста самых богатых украинцев по версии Forbes. Его состояние оценили в $620 млн


Кум российского президента Владимира Путина, председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук впервые вошел в список ста самых богатых украинцев по версии украинского Forbes. Издание оценило его состояние в $620 миллионов.

Медведчук занял 12-е место в списке богатейших украинцев. По данным Forbes, свое состояние он заработал за счет занятия предпринимательством в сферах энергетики, металлургии, недвижимости и медиа.

Проект "Схемы" выпустил расследование о куме Путина Викторе Медведчуке и его окружении:

Новичками рейтинга богатейших украинцев по версии Forbes стали 14 человек. Среди них владелец энергетических активов Эдуард Мкртчан с состоянием $215 миллионов (в России его приговорили к девяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве).

Самым богатым украинцем Forbes назвал Рината Ахметова с состоянием в $7,6 миллиарда. Второе место занял Виктор Пинчук, третье – Константин Жеваго.

Виктор Медведчук – украинский политик, имеющий тесные личные связи с президентом России Владимиром Путиным. Он является председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и постоянным участником рабочих групп по конфликту на востоке Украины, но его официальный статус в этих переговорах неизвестен. В 2014 году в отношении Медведчука США ввели санкции.

19 февраля на имущество Медведчука и его жены Оксаны Марченко наложил санкции Совет национальной безопасности и обороны Украины. До этого президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение того же СНБО о санкциях в отношении народного депутата из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" и соратника Медведчука Тараса Козака и восьми юридических лиц и запретил трансляцию в Украине принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK. Телеканалы в своем заявлении раскритиковали санкции и назвали решение властей "политической расправой над неугодными СМИ".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG