Ссылки

Новость часа

Зять украинского политика Виктора Медведчука возглавил "Россети"


Зять украинского политика Виктора Медведчука – Андрей Рюмин стал исполняющим обязанности главы крупнейшей российской энергосетевой компании ПАО "Россети", пишет "Интерфакс-Украина".

Рюмин ранее работал в "Объединенной энергетической компании" и возглавлял "Россети Ленэнерго".

Совет директоров компании досрочно прекратил полномочия гендиректора Павла Ливинского. По данным "Коммерсанта", Ливинский может перейти на работу в правительство России, где возглавит новый департамент энергетики.

"Россети" – крупнейшая электросетевая компания в России. Государство владеет в ней 88% через Росимущество.

Виктор Медведчук – украинский политик, имеющий тесные личные связи с президентом России Владимиром Путиным. Он является председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и постоянным участником рабочих групп по конфликту на востоке Украины, но его официальный статус в этих переговорах неизвестен. В 2014 году в отношении Медведчука США ввели санкции.

В сентябре журналисты расследовательского проекта "Схемы" выяснили, что, несмотря на санкции США, компания семьи Медведчука "Новошахтинский завод нефтепродуктов" продает нефтепродукты американской компании. Большая доля в этой компании принадлежит жене Медведчука Оксане Марченко. Как утверждает издание, нефть с этого завода в порт Хьюстона в США доставляют танкерами российской компании Rosewood Shipping, которая также официально записана на Марченко.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG