Ссылки

Новость часа

Власти Краснодарского края решили закрыть с 1 августа курорты для непривитых от COVID-19. Россияне начали отказываться от туров


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ужесточил правила заселения в гостиницы, дома отдыха и пансионаты. С июля там будут принимать только привившихся от коронавируса и имеющих отрицательный ПЦР-тест, написал в своем телеграм-канале чиновник.

С первого августа гостей будут принимать только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

"Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача – защитить здоровье людей и сохранить экономику региона", – заявил он.

Накануне в регионе ввели обязательную вакцинацию сотрудников предприятий и организаций социальной сферы, торговли, бытового обслуживания, общепита, туриндустрии и транспорта. До 23 августа поручено привить второй дозой вакцины не менее 60% работающих в этих сферах людей.

После этого решения властей, как сказала "Открытым медиа" глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, начался "вал заявок на аннуляцию туров". По ее словам, они готовят обращение к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, губернатору Краснодарского края и в Ростуризм с просьбой пересмотреть это решение.

Пресс-секретарь союза туриндустрии Ирина Тюрина указывала, что сезон, который "обещал быть лучшим за долгую историю внутреннего туризма, сейчас реально срывается". По ее словам, к 1 августа многие просто не успеют получить обе дозы вакцины, поскольку уже сейчас запись на прививку идет на неделю-две вперед.

Более того, с 22 июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией, США, Италией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией и Ирландией. Число авиарейсов увеличили в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию. Такое решение, как указывали в РБК, приняли на фоне переполненности черноморских курортов России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG