Ссылки

Новость часа

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, Кипром, Италией и еще шестью странами


Россия с 22 июня восстанавливает полномасштабное авиасообщение с Турцией. Такое решение принято из-за улучшения ситуации с COVID-19 в Турции и на фоне переполненности черноморских курортов России, пишет РБК.

Российские авиакомпании могут выполнять регулярные пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан, сообщила вице-премьер и председатель оперштаба Татьяна Голикова.

Авиасообщение возобновят также с США, Италией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией и Ирландией. Число авиарейсов увеличат в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию.

По словам Голиковой, ряд зарубежных стран заявил о готовности принимать россиян, привившихся от коронавируса российскими вакцинами.

С Турцией авиасообщение было приостановлено 15 апреля из-за роста темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией. Речь тогда шла как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Исключение касалось только двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул – Москва и в обратном направлении и вывозных рейсов.

Голикова тогда говорила, что авиасообщение с Турцией возобновят, если ситуация с коронавирусом в этой стране стабилизируется.

Ростуризм ранее заявил, что черноморские курорты России переполнены, а номера в отелях практически полностью разобраны. В аэропортах Сочи и аннексированного Крыма не хватает слотов для приема самолетов. При этом местные власти указывали, что цены на отдых на курортах Сочи и Крыма остаются высокими. Генеральный директор туроператора SpaceTravel Артур Мурадян говорил, что, когда откроются границы, на зарубежные курорты уедут россияне, готовые платить больше.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG