Ссылки

Новость часа

Власти России предупредили об отмене грузопассажирских рейсов с туристами в страны, с которыми нет регулярного авиасообщения – "Коммерсант"


Ростуризм и Росавиация предупредили туроператоров о возможном аннулировании допуска авиакомпаний на выполнение грузопассажирских рейсов, с помощью которых туристов перевозят в страны, с которыми у России не возобновлено регулярное авиасообщение. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Как пишет издание, Ростуризм в своем письме туроператорам предупредил их, что авиакомпаниям могут аннулировать допуски на выполнение подобных рейсов. Также ведомство заявило о возможной ответственности за ненадлежащее оказание услуг перед клиентами.

Росавиация, в свою очередь, предупредила авиакомпании, что оформлять туристам билеты на грузопассажирские рейсы в другие страны можно только при наличии решения оперативного штаба по борьбе c коронавирусом о возможности выполнения таких рейсов. Текст телеграммы Росавиации 5 июня опубликовал туристический сайт Tourdom.

В ведомстве отметили, что нерегулярные грузопассажирские рейсы в страны, с которыми закрыто регулярное авиасообщение, разрешены для перевозки иностранных граждан, возвращения из-за границы россиян, перелетов на лечение и работу.

Источник "Коммерсанта" в туриндустрии заявил, что с помощью грузопассажирских рейсов туристы летали на Кипр и в Тунис. При этом на Кипр летали до трех тысяч человек в день, а всего на острове может находиться от 14 до 42 тысяч россиян. Источник отметил, что вывоз организованных туристов из этих стран грузопассажирскими рейсами будет проходить в плановом порядке до 19 июня.

После заявления Росавиации и Ростуризма туры на Кипр начали аннулировать, сообщает "Коммерсант".

Согласно решению оперативного штаба, регулярное авиасообщение России открыто с 43 странами, в том числе с Хорватией, Марокко, Грецией, Египтом, Арменией и Сербией.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG