Ссылки

Новость часа

Количество жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек


В результате взрывов у ворот аэропорта в Кабуле 26 августа погибли по меньшей мере 170 человек. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на Минздрав Афганистана.

Большинство погибших – афганцы. Также в результате теракта погибли 13 американских военных, в том числе 10 морских пехотинцев, еще 18 военнослужащих США получили ранения.

Ранее президент США Джо Байден выступил с заявлением после теракта у ворот аэропорта в Кабуле. Он поручил Пентагону подготовить удары по руководству и объектам взявшей на себя ответственность за теракты группировки "ИГИЛ", где бы они ни находились.

"Тем, кто осуществил это нападение, а также всем, кто желает Америке зла, знайте: мы этого не простим. Мы этого не забудем. Мы выследим вас и заставим заплатить", – сказал Байден.

Взрыв у ворот аэропорта в Кабуле произошел накануне, 26 августа. По информации официальных представителей талибов, среди погибших есть иностранцы и дети. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Исламское государство".

С 14 августа Соединенные Штаты эвакуировали и способствовали эвакуации из Афганистана более 100 тысяч человек. С конца июля из страны были вывезены 105700 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG