Ссылки

Новость часа

Жителя Кирова задержали по делу об угрозах прокурору из процесса о замене Навальному условного срока на реальный


Жителя Кирова задержали по делу об угрозах убийством или причинением вреда здоровью прокурору (часть 2 статьи 296 УК) из процесса о замене условного срока политику Алексею Навальному на реальный. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Сторону обвинения в судебном процессе о замене срока Навальному по делу "Ив Роше" представляла прокурор Екатерина Фролова. По версии следствия, она получила по интернету "угрозы убийством и причинением вреда здоровью".

Как пишет СК, задержанный дал признательные показания. На работе и дома у подозреваемого провели обыски. В данный момент решается вопрос о предъявлении ему обвинений.

Алексея Навального задержали вечером 17 января в московском аэропорту Шереметьево, когда политик вернулся в Россию из Германии. На следующий день его арестовали по делу "Ив Роше". Второго февраля Симоновский суд Москвы заменил политику условный срок на реальный – 3,5 года колонии общего режима. Суд учел срок ареста Навального в 2014 году, поэтому в колонии общего режима он пробудет 2 года и 8 месяцев.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG