Ссылки

Новость часа

В Калужской области мигрантам запретили работать в торговле, общепите и общественном транспорте 


Губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановление, которое запрещает мигрантам работать в розничной торговле, общепите, общественном транспорте и в агентствах по найму персонала. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ запрещает предприятиям региона из списка сфер, которые указаны в тексте, принимать на работу иностранцев, работающих в России по патентам. Мигрантам запрещено теперь работать в розничной торговле, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами. Также им нельзя работать в транспортной сфере, включая такси, но можно на железнодорожном транспорте.

Согласно документу, иностранцы не смогут работать и в общепите, в том числе они не смогут доставлять продукты и работать в барах.

Организациям региона дали три месяца, чтобы заменить мигрантов на граждан России.

Также в Калужской области приостановлена программа "Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом". Ее не будут разрабатывать в период с 2022 по 2027 годы. Программа действовала 14 лет, по ней можно было въехать в страну по упрощенной схеме.

"За 14 лет в область прибыло более 90 тысяч соотечественников. В первые годы реализации программы результаты соответствовали цели: славяне составляли более 80 процентов. К 2022 году доля представителей славянских народов снизилась до 17 процентов. Большую часть составили жители стран Средней Азии и Закавказья. Таким образом, приходится констатировать, что к настоящему времени реализация программы уже не достигает первоначально поставленных целей", – сказано в сообщении.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG