Ссылки

Новость часа

В Хабаровске участника митинга в поддержку Фургала оштрафовали на 10 тысяч рублей


В Хабаровске за участие в стихийном митинге в поддержку Сергея Фургала оштрафовали на 10 тысяч рублей секретаря местного отделения Либертарианской партии, члена движения "Гражданское общество" Артема Мозгова.

Его признали виновным в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Мозгов заявил, что его осудили за действия, которые "он не совершал".

"Было видео моего выступления [на митинге], но они не стали его приобщать и приписали мне лозунги, которые я не выкрикивал", – ​написал активист в твиттере.

Аналогичные протоколы за участие в несанкционированных акциях протеста в Хабаровске составили на первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в думе края Сергея Ильина из-за митинга 17 июля. Переверзенцев указал, что он кандидаты в депутаты, поэтому его могут привлечь к административной ответственности только с согласия прокурора.

25 июля более 20 участников акций в поддержку протестов в Хабаровске задержали в Москве.

Митинги и шествия в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева проходят с 11 июля. Также протестующие требуют отставки президента Владимира Путина.

25 июля в Хабаровске прошла самая массовая акция протеста за последние две недели. По утверждению мэрии Хабаровска, на протесты в субботу пришли лишь шесть с половиной тысяч человек. Однако корреспонденты Настоящего Времени, которые вели прямую трансляцию из Хабаровска, сообщили о нескольких десятках тысяч человек. По разным оценкам, их могло быть от 20 до 50 тысяч.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG