Ссылки

Новость часа

В Хабаровске избили ведущего ютуб-канала "Штаб Навального". Он освещал акции протеста


В Хабаровске возле дома избили ведущего ютуб-канала "Штаб Навального" Дмитрия Низовцева. Он освещал акции протеста в поддержку задержанного экс-губернатора края Сергея Фургала.

"На меня напали трое. Возле подъезда. Избили. В том числе и ногами. В целом я ок. Только коленки разодрал, пока пытался увернуться. Болит лицо. Потому что двинули с ноги по нему", – написал он.

В штабе Навального считают, что это была месть за видеорепортажи с митингов. Низовцев находится у врачей, после чего планирует написать заявление в полицию.

В Хабаровском крае протестные митинги проходят тринадцатый день подряд. Они начались после задержания на тот момент губернатора края Сергея Фургала по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Вину он не признает. 20 июля президент Владимир Путин уволил Фургала и назначил врио главы региона Михаила Дегтярева. Он, так же как и Фургал, из партии ЛДПР.

Несмотря на назначение однопартийца, митинги не прекратились. Люди начали выступать против Дегтярева, накануне прозвучали лозунги с требованием отставки Путина. Уже сегодня полиция начала заводить дела на активистов за нарушение порядка проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП). Такие протоколы составлены на активиста Артема Мозгова, первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в думе края Сергея Ильина.

Ранее глава штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин заявил, что власти начинают "включать силовое давление на протестующих в Хабаровске". "Они решили рубить хвост по частям. Власти решили начать закрывать сначала самых активных или тех, в ком они видят потенциальную угрозу", – написал он.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG