Ссылки

Новость часа

В Грозном глава управления МВД заявил, что никому не позволит разгуливать в никабе по городу


Муфтий Чечни Салах Межиев и начальник управления МВД по городу Грозный Аслан Ирасханов подвергли критике семерых девушек за ношение никаба – женского мусульманского головного убора, закрывающего лицо и оставляющего лишь прорезь для глаз. Сюжет об этом показали в эфире ЧГТРК "Грозный".

Ирасханов заявил, что никому не позволит разгуливать по городу в никабе. По его мнению, это не соответствует чеченским традициям и предписаниям ислама. Носящим никаб женщинам он предложил переехать в арабские страны.

Муфтий Межиев заявил, что "полностью закрывают лицо только в арабских странах". "Для них никаб – это традиционная одежда и никакого отношения к шариату она не имеет. В Коране говорится, чтобы женщины оставляли открытыми лицо и руки, а остальное нужно закрывать", – цитирует агентство "Грозный информ" его слова.

По его словам, с этим согласны все четыре исламские школы. "Закрывать лицо является грехом, и это действие требует искупления, – считает он. – Сейчас никаб носят и пропагандируют носить люди из ваххабитского течения. Наши бабушки и прабабушки, которые отличались еще большей нравственностью, не носили никаб​".

На видео видно, что после этого женщины открыли свои лица.

Муфтий Чечни Межиев ранее заявил, что запрет на браки мусульман с немусульманами необходим, чтобы свести к минимуму разногласия в семье. Так он прокомментировал богословское заключение Духовного управления мусульман России о недопустимости межконфессиональных браков.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG