Ссылки

Новость часа

Глава Кузбасса попал в ДТП по дороге на встречу с семьями погибших на шахте "Листвяжная"


Служебный автомобиль губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева попал в ДТП по дороге в Прокопьевск на встречу с семьями горняков, погибших на шахте "Листвяжная". Об этом сообщается в телеграм-канале губернатора.

Авария произошла утром на трассе Кемерово – Новокузнецк в районе поселка Карайгала. По данным телеграм-канала 112, в общей сложности столкнулись пять машин: два грузовика, два легковых автомобиля и микроавтобус Mercedes. Издание NGS.ru уточняет, что на этом микроавтобусе обычно ездит губернатор.

В результате аварии никто не погиб, все пострадавшие находятся в сознании, им оказали медицинскую помощь на месте происшествия. В пресс-службе региональной администрации сообщили ТАСС, что в момент ДТП Цивилев находился в служебном автомобиле, он не пострадал.

Взрыв на "Листвяжной" утром 25 ноября унес жизни 51 человека – 46 шахтеров и пяти горноспасателей. Всего под землей в момент взрыва были 285 человек.

Согласно предварительной версии, шахтеры погибли из-за взрыва метана и его последствий. Родственники пострадавших в аварии утверждают, что за последние годы на шахте "Листвяжная" были выявлены десятки нарушений, однако руководство предприятия не устраняло их, вынуждая горняков работать в заведомо опасных для жизни условиях.

Суд в Кемерове арестовал на два месяца директора шахты "Листвяжная" Сергея Махракова по делу о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Директор своей вины не признал.

Суд также арестовал на два месяца первого заместителя директора шахты Андрея Молостова и начальника участка Сергея Герасименка по делу о нарушении требований промышленной безопасности. Помимо этого, двух сотрудников Ростехнадзора обвинили в халатности, их тоже арестовали.

Кроме того, суд до 14 февраля арестовал собственника шахты "Листвяжная", совладельца и президента холдинга "СДС" ("Сибирский деловой союз") Михаила Федяева. Вместе с ним задержаны еще три человека: гендиректор "СДС-Угля" Геннадий Алексеев, технический директор компании Антон Якутов и главный инженер "Листвяжной" Анатолий Лобанов.

Им предъявили обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (часть 3 статьи 217 УК) и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации (часть 2 статьи 201 УК).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG