Ссылки

Новость часа

В Кузбассе произошло возгорание в шахте имени Рубана. Все 128 горняков эвакуированы


На шахте имени А.Д.Рубана в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области произошло нагревание угольного пласта. Идет эвакуация шахтеров на поверхность, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "СУЭК-Кузбасс", в составе которой работает угольное предприятие. Все 128 горняков выведены из шахты на поверхность.

"Интерфакс" со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу сообщил о возгорании в недействующей штольне. В компании СУЭК, которая владеет шахтой, сообщили РБК, что предварительная причина происшествия – возгорание пласта.

Позже в оперативном штабе на месте происшествия причиной инцидента назвали "химические процессы в угольном пласте", пишет "Интерфакс". "По предварительным данным, начала развиваться окислительная реакция в пласте. Из-за окисления угля начался неконтролируемый рост температуры, которая достигла критических значений, что приводит к самовозгоранию угольного пласта", – сказал собеседник агентства. По его словам, пожар произошел в выработанной неиспользуемой
штольне, в момент пожара людей там не было.

Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Кузбассе произошла авария: за возгоранием на глубине 250 метров последовал взрыв. 51 человек, включая пятерых спасателей, погибли. Всего под землей были 285 человек. После этого в регионе прошли проверки, в результате которых на шахтах Кемеровской области выявили более двух тысяч нарушений, по которым открыли 837 административных дел. Из них 346 касаются нарушений нормативов по охране труда, сообщает РИА Новости.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG