Ссылки

Новость часа

Беларусь лишили права проводить Чемпионат Европы по велотреку


Европейская ассоциация велоспорта (UEC) лишила Беларусь права проводить Чемпионат Европы по велотреку, сообщается на сайте организации. Турнир должен был пройти с 23 по 27 июня.

Ранее от участия в соревновании отказались сборные Германии и Нидерландов. Это произошло после инцидента c принудительной посадкой в Минске самолета компании Ryanair, на борту которого находился бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега. Они были после этого задержаны.

"Ассоциация велосипедистов Германии связалась с Европейской ассоциацией велоспорта (UEC) и дала понять, что при таких обстоятельствах национальная сборная Германии по трековому велоспорту не сможет участвовать в Чемпионате Европы в Минске и настаивает на альтернативном решении", – говорилось в пресс-релизе организации.

В Минске ранее перенесли матч к 110-летию белорусского футбола с участием известных белорусских и европейских футболистов. Он должен был состояться 5 июня на национальном олимпийском стадионе "Динамо". В федерации не уточнили причины переноса футбольного матча.

В этом матче должны были принять участие такие футболисты, как Александр Глеб, который играл за "Арсенал" и "Барселону". Чешский футболист Томаш Росицкий и литовский Эдгарас Янкаускас отказались лететь в Беларусь. Две звезды белорусского футбола – вратарь Геннадий Тумилович и защитник Сергей Штанюк – заявили, что проведение матча в нынешней политической обстановке нецелесообразно.

В январе IIHF лишила Минск права проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года. В заявлении организации говорилось, что причина такого решения – невозможность обеспечить безопасность при проведении турнира. Чемпионат изначально должен был пройти в Минске и Риге. Теперь мероприятие проходит в Латвии с 21 мая по 6 июня.

В мае исполнительный комитет Международного союза биатлонистов объявил, что переносит этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти с 3 по 6 марта 2022 года, из Беларуси в Финляндию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG