Ссылки

Новость часа

В Минске перенесли матч с участием белорусских и европейских футболистов


В Минске на неопределенный срок перенесли матч к 110-летию белорусского футбола с участием известных белорусских и европейских футболистов. Он должен был состояться 5 июня на национальном олимпийском стадионе "Динамо", сообщила пресс-служба Белорусской федерации футбола.

В федерации не уточнили причины переноса футбольного матча.

В матче звезд должны были принять участие такие футболисты, как Александр Глеб, который играл за "Арсенал" и "Барселону". Чешский футболист Томаш Росицкий и литовский Эдгарас Янкаускас отказались лететь в Беларусь. Две звезды белорусского футбола – вратарь Геннадий Тумилович и защитник Сергей Штанюк – заявили, что проведение матча в нынешней политической обстановке нецелесообразно.

18 января стало известно, что IIHF лишила Минск права проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года. В заявлении организации говорилось, что причина такого решения – невозможность обеспечить безопасность при проведении турнира. Чемпионат изначально должен был пройти в Минске и Риге. Теперь мероприятие проходит в Латвии с 21 мая по 6 июня.

Несколько дней назад в Риге на одной из площадей среди флагов стран-участниц Чемпионата мира по хоккею подняли бело-красно-белый флаг вместо официального красно-зеленого флага Беларуси.

"Среди флагов Чемпионата по хоккею мы поднимаем флаг свободной Беларуси, который мне доверили белорусские политэмигранты! Флаг, который символизирует режим, поддерживающий государственный терроризм, неуместен в городской среде Риги, поэтому мы его сняли!" – написал в своем твиттере мэр латвийской столицы Мартиньш Стакис.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG