Ссылки

Новость часа

Зеленский в ответ на заявление Порошенко: "Вы марионетка Свинарчука или Свинарчук – ваша?"


Комик Владимир Зеленский отреагировал на заявления президента Петра Порошенко в свой адрес.

"Так вы марионетка Свинарчука или Свинарчук – ваша марионетка?" – заявил Зеленский в своем избирательном штабе.

Свинарчук – это бывшая фамилия бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и соратника Порошенко Олега Гладковского.

В феврале украинские журналисты-расследователи заявили, что Гладковский, его сын Игорь и директор государственного концерна "Укроборонпром" Павел Букин причастны к хищениям в оборонном комплексе Украины. После этого Порошенко уволил Олега Гладковского с поста первого заместителя секретаря СНБО.

В разговоре с журналистами Владимир Зеленский похвалил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и сказал, что не против сотрудничества с ним.

"Господин Саакашвили защищал демократию в Европе, он очень круто победил коррупцию в Грузии. Я думаю, что вся Грузия ему благодарна. Это очень хороший пример борьбы с коррупцией, действительно классный пример. Я бы хотел по этому поводу с ним общаться и работать", – сказал Зеленский.

В эфире Настоящего Времени Саакашвили также позитивно отозвался о Зеленском.

Согласно данным экзитполов, Порошенко занял второе место, его поддержали 17,8% избирателей. На первом месте – комик Владимир Зеленский с 30,4%. На третьем – лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (14,2%).

Юлия Тимошенко не согласна с этими результатами. Она считает, что она на втором месте по результатам первого тура.

По словам Тимошенко, ее команда провела комплексный социологический опрос в противовес "заказной социологии".

"Призываю не воспринимать экзитполы как истину в последней инстанции. Это манипулятивная нечестная вещь", – заявила она.

31 марта в Украине прошел первый тур президентских выборов. Для участия в них Центральная избирательная комиссия утвердила рекордное количество человек – 39.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG