Ссылки

Новость часа

Олег Дерипаска подал иск к Навальному о защите деловой репутации и требует 1 рубль компенсации


В Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован иск российского олигарха Олега Дерипаски к Алексею Навальному. Данные об этом появились в картотеке суда. Истцом там значится "Дерипаско Олег Владимирович".

Адвокат бизнесмена Алексей Мельников сообщил ТАСС, что иск к Навальному подан для защиты нарушенной деловой репутации.

"Господин Навальный распространил не соответствующую действительности информацию о том, что мой клиент пользуется неправильной и незаконной поддержкой государства при занятии бизнесом, в частности получая невозвратные кредиты", – заявил Мельников.

Адвокат настаивает на том, что опубликованная Навальным информация является недостоверной и ее нужно опровергнуть, а также требует взыскать с оппозиционера символическую компенсацию в размере 1 (одного) рубля.

В 2018 году Алексей Навальный опубликовал расследование о предполагаемых коррупционных связях миллиардера Олега Дерипаски и заместителя главы правительства России Сергея Приходько. Об этих связях Навальный сообщил, изучив инстаграм белорусской модели Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и ее книги. Навальный утверждает, что Приходько провел минимум три дня на яхте миллиардера у берегов Норвегии в компании девушек из эскорт-сервиса, а для путешествия из Москвы мог использовать бизнес-джет бизнесмена.

Приходько, Дерипаска, Рыбка и Манафорт: все, что известно о секс-коррупционном скандале
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:25 0:00

Дерипаска после этого подал в суд на Настю Рыбку за разглашение информации о его частной жизни. Лабинский районный суд Краснодарского края взыскал по этому делу с Вашукевич и Александра Кириллова (Алекса Лесли) по 500 тысяч рублей, а Роскомнадзор из-за поданного иска временно заблокировал видеорасследование Навального. Однако полностью удалить его из Сети не удалось.

XS
SM
MD
LG