Ссылки

Новость часа

Навальный: люди из окружения Дерипаски обсуждали, что Настю Рыбку "нужно посадить" в Таиланде


Политик Алексей Навальный опубликовал аудиозаписи телефонных разговоров людей, якобы имеющих отношение к окружению бизнесмена Олега Дерипаски. Участники одного из них обсуждают задержание Насти Рыбки в Таиланде в феврале 2018 года и настаивают на том, что Рыбка, Алекс Лесли и другие задержанные за проведение секс-тренингов в Паттайе должны сесть в тюрьму.

По словам Навального, эти аудиозаписи ему прислали анонимно "пару месяцев назад". Одна из записей – разговор людей, которые обращаются друг к другу по именам Татьяна, Георгий и Уильям и обсуждают арест в Таиланде. На двух других звучит голос, якобы принадлежащий самому Дерипаске.

По мнению оппозиционера, Татьяна из первой записи – это генеральный секретарь российского отделения "Международной торговой палаты" Татьяна Монэгэн, а Георгий – бывший пресс-секретарь посольства России в США Георгий Оганов, член совета директоров "Базового Элемента" и советник президента этой компании Олега Дерипаски.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам", – говорит своему англоязычному собеседнику мужчина по имени Георгий.

Как считает Навальный, косвенным доказательством подлинности переданных ему аудиозаписей является тот факт, что Дерипаска подавал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края с требованием их блокировки на ютубе еще до того, как они были широко обнародованы.

Настя Рыбка стала известна после расследования оппозиционера Алексея Навального о предполагаемых коррупционных связях миллиардера Олега Дерипаски и заместителя главы правительства России Сергея Приходько. Летом 2016 года олигарх и чиновник, якобы плавая вместе на яхте, обсуждали вмешательство в американские выборы. На этой яхте в числе других девушек из эскорт-агентств была Анастасия Вашукевич (настоящее имя Рыбки).

Через неполных три недели после публикации расследования Рыбку, ее знакомого Алекса Лесли и еще нескольких человек задержали в Таиланде. Они провели в тюрьме девять месяцев, получили условные сроки и были депортированы. Рыбку должны были выслать в Беларусь, однако ей позволили купить билет только на транзитный рейс через Москву, где ее задержали сразу после прибытия самолета в Шереметьево.

22 января вопрос об аресте Вашукевич рассмотрит Нагатинский суд Москвы, следствие подозревает ее в вовлечении в занятие проституцией.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG