Ссылки

Новость часа

The Bell: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Москве


Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, и Алекса Лесли (Александр Кириллов) задержали по прибытии в Москву из Таиланда, сообщает The Bell со ссылкой на родственника одного из них и одного из знакомых.

По данным издания, задержание в аэропорту Шереметьево проводили люди с удостоверениями МВД. Всего задержано около десяти человек.

Настя Рыбка стала известна после расследования оппозиционера Алексея Навального о предполагаемых коррупционных связях миллиардера Олега Дерипаски и заместителя главы правительства России Сергея Приходько. Летом 2016 года олигарх и чиновник, якобы плавая вместе на яхте, обсуждали вмешательство в американские выборы. На этой яхте в числе других девушек из эскорт-агентств была Вашукевич. Она утверждает, что владеет некими подробностями организации вмешательства в выборы президента США, которые узнала из разговора Дерипаски и Приходько.​

Расследование Навальный опубликовал 8 февраля 2018 года, а 26 февраля Рыбку и Лесли задержали в Таиланде, обвинив в незаконной трудовой деятельности (они проводили секс-тренинги). Их отпустили под залог, но тут же снова арестовали – на этот раз сотрудники миграционной службы.

Под стражей Рыбка и Лесли провели девять месяцев. 15 января суд приговорил их к условным срокам и постановил депортировать осужденных (всего восемь человек) в Россию и Белоруссию.

Рыбка, которая въезжала в Таиланд по белорусскому паспорту, пыталась добиться депортации не в Россию, а Белоруссию, рассказывал ее знакомый, однако ей и Лесли разрешили купить билеты только до Москвы. Ее рейс был транзитным, через два часа после приземления в Шереметьево она должна была вылетать в Белоруссию, утверждает источник The Bell.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG