Ссылки

Новость часа

В Москве муниципальную депутатку уволили из музея за отказ регистрироваться на сайте электронного голосования


Муниципальную депутатку московского района Черемушки от КПРФ Елену Селькову уволили из Государственного центрального музея современной истории России за отказ зарегистрироваться на сайте электронного голосования на выборы депутатов Госдумы. Об этом она рассказала в своем фейсбуке и в интервью Znak.com.

"В конце августа гендир ФГБУ потребовала от всех сотрудников зарегистрироваться на электронное голосование. Причем чужими руками, естественно, – через начальника отдела. Что тот и сделал по-простецки: в рабочем чате", – написала в своем посте Селькова.

Депутатка выложила в своем телеграм-канале скриншоты из рабочего чата. В переписке начальник ее отдела 19 августа просил "всех сотрудников подать заявление [на голосование] в личных кабинетах", ссылаясь на требование генерального директора музея Ирины Великановой.

Селькова ответила, что это "незаконное требование" и "граждане сами определяются с формой волеизъявления на выборах". На это начальник отдела написал, что это не требование, а просьба. Он добавил, что "идет борьба за процент проголосовавших", а "как вы будете голосовать – никого не волнует".

"Электронное голосование – это "черная дыра", которую невозможно проконтролировать. Если человек хочет, чтобы голос достался "Партии Жуликов и Воров", то он сам должен прийти на свой избирательный участок. Понуждение граждан со стороны работодателя к электронному голосованию считаю незаконным", – написала Селькова в чате.

В ответ на это начальник отдела сказал: "Елена, как же вы работаете в музее, где генеральный – член ЦС "Партии Жуликов и Воров"?"

В интервью Znak.com Селькова пояснила, что руководство музея оформило с ней срочный договор сроком на три месяца, а с сентября должно было заключить трудовой договор. После спора в чате по поводу электронного голосования ей позвонили из отдела кадров и сообщили, что ее срочный договор заканчивается.

"Я думаю: ну заканчивается и заканчивается, все равно планировали нормальный договор заключать. Но в результате меня уволили", – рассказала депутатка.

Генеральный директор музея Ирина Великанова с 2004 года руководила аппаратом "Единой России" в Мосгордуме. С 2005 по 2014 год два созыва сама была депутаткой городского парламента. На президентских выборах 2018 года являлась доверенным лицом Владимира Путина.

Политик Алексей Навальный утверждал, что ее дочь была второй женой бывшего депутата Мосгордумы и главы московского отделения "Единой России" Андрея Метельского.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG