Ссылки

Новость часа

В Дагестане скандал из-за танца учеников в балетных пачках. В Общественной палате заявили, что это не приветствуется "даже в виде шутки"


В Дагестане юноши станцевали в балетных пачках на концерте по случаю последнего звонка в лицее №8 в Махачкале. Видеозапись выступления распространилась в интернете и вызвала критику в дагестанском сегменте соцсетей, пишет издание Кавказ.Реалии. Сами ученики в социальных сетях указали, что целью школьного спектакля было желание развеселить публику.

Блогер Булач Чанкалаев заявил, что переговорил с директором лицея. Она заверила, что не была в курсе этой постановки.

Член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев заявил, что в республике такое не приветствуется "даже в виде шутки". Тем более там один прыгает на другого, тот его поддерживает. У нас даже контактировать, кроме как рукой поздороваться, больше даже не принято", – сказал он.

По его словам, Дагестан – религиозный регион, поэтому в негативной реакции на этот танец "нет ничего удивительного". Как считает он, переодевание мужчин в женскую одежду в Дагестане воспринимают как первый шаг к пороку.

Хадулаев добавил, что за это несет ответственность директор лицея. Школьников за танец в пачках, сказал он, "никто линчевать не будет", но "обязательно осудят", так как "для Кавказа это недопустимо".

В январе 2020 года в мессенджерах распространилось видео, на котором молодые люди танцевали парами в центре Грозного. Это вызвало у пользователей чеченского сегмента соцсетей возмущение, танцевавших обвинили в нарушении чеченских традиций.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG